Viande de veau : marché à l’arrêt
Avec la canicule la semaine dernière, le marché de la viande de veau était atone, avec une demande quasiment inexistante aux dires des grossistes. En effet, les Français ont limité leurs achats de viande en général et de veau en particulier, puisque cette viande est encore souvent associée à des recettes plutôt hivernales. Une canicule qui est arrivée tôt dans la saison, alors que les opérateurs pouvaient espérer bénéficier encore un peu de la présence à l’esprit du veau grâce aux campagnes de communication de la Pentecôte. Aucune amélioration de la consommation n’est attendue dans les semaines à venir, même si les marques développent des gammes estivales. Il s’agit surtout de maintenir un petit courant d’affaires pendant les mois d’été. C’est la rentrée et la réouverture des collectivités qui est désormais dans le viseur des opérateurs. Les disponibilités pourraient être mesurées à l’automne puisque les ateliers étant engorgés au printemps, les mises en place ont été limitées.