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Viande bovine : repli de 5 % de la production outre-Atlantique

 © Françoise d'Alteroche
© Françoise d'Alteroche

Après la chute observée en mai, la capacité d’abattage hebdomadaire de bovins aux États-Unis a retrouvé ses niveaux d’avant la crise sanitaire. En août, la production hebdomadaire de viande bovine se situait même environ 2 % au-dessus des niveaux de l’année dernière, selon AHDB. Une hausse de la production qui a été notamment stimulée par l’augmentation du poids des carcasses, conséquence du retard pris dans les abattages au plus fort de la crise. En cumul sur les huit premiers mois de l’année, les abattages de bovins outre-Atlantique restent néanmoins en retrait d’une année sur l’autre. Avec 21 millions de têtes, ils diminuent de près de 5 % par rapport à l’année dernière.

Le repli de la production américaine a entraîné une baisse des exportations au premier semestre. À 564 900 tonnes, les expéditions de viande bovine (abats compris) des États-Unis ont diminué de 9 % par rapport à 2019. Si les volumes ont chuté sur la plupart des destinations, ils ont néanmoins augmenté d’une année sur l’autre en direction du Canada et de la en Chine.

Rédaction Réussir

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