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Viande bovine : l’Italie sous la pression de l’offre européenne

Conséquence de la hausse des ventes de viande bovine au détail, les commandes des GMS en Italie se sont tournées vers plus de catégoriel et moins de quartiers entiers. Si la viande française a d’abord trouvé sa place en complément de l’offre italienne, la hausse de la demande en catégoriel a progressivement permis à d’autres origines de se positionner sur le marché italien. C’est notamment le cas des viandes irlandaises, allemandes et polonaises qui ont bénéficié de prix très compétitifs. Des filets origine Pologne ont ainsi été repérés début juin au prix de 11,90 €/kg dans un supermarché en Italie du Nord selon l’Idele. Cette offre pèse sur le marché italien qui semble moins fluide qu’en mars et qui pourrait accumuler les retards de sortie. Fin mai, le nombre de mâles de 1 à 2 ans s’élevait à 483 000 têtes selon les données rapportées par l’Idele, soit 13 000 de plus qu’un an plus tôt, alors même que cet effectif était encore en baisse au 31 mars dernier (-8 000 têtes/2019).

Rédaction Réussir

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