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Viande bovine : la France a importé davantage en mars

© Virginie Pinson

Les importations françaises de viande bovine ont progressé de 9,5 % en mars 2019 comparé à mars 2018, selon les données des Douanes publiées par FranceAgriMer, pour atteindre 30 000 tonnes équivalent carcasse (téc). Notre principal fournisseur, les Pays-Bas (7 200 téc) a maintenu ses envois (-0,9 %) mais l’Irlande a vu les siens bondir de 36,6 % à 5 700 téc. La hausse des abattages irlandais liée aux craintes sur le Brexit a conduit notre voisin à disposer d’une offre étoffée à des prix très compétitifs. On peut aussi relever la progression de 24,9 % des envois allemands (5 500 téc). En revanche, dans la lignée de février et du scandale sanitaire, la viande polonaise a été moins présente cette année (2 300 téc, -23,3 %). Les envois britanniques ont fortement grimpé (+26,7 %, 1397 téc) les opérateurs anticipant un Brexit qui a finalement été reporté.

Sur le premier trimestre, la France a importé 88 040 téc de viande bovine, soit 4,5 % de plus que l’an dernier.

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