Aller au contenu principal

Viande bovine : hausse des importations de l’UE en 2016

© P. Forget

Bovins : Les importations européennes de viande bovine ont atteint 333 942 tonnes équivalent carcasse (téc) en 2016, soit 3,4 % de plus qu’en 2015, selon la Commission européenne. L’origine sud-américaine représente presque les trois quarts des achats européens. Le premier fournisseur de l’Union est le Brésil, avec 140 566 téc soit 7 % de plus qu’en 2015, suivi par l’Uruguay (56 652 téc, +23 %) et l’Argentine (43 517 téc, +3 %). Les achats de l’Union à l’Australie (27 749 téc, -10,2 %) ont reculé l’an dernier, faute de disponibilités dans ce pays. L’Union européenne est le septième importateur mondial de viande bovine, loin derrière l’ensemble Chine/Hong Kong, les États-Unis et le Japon.

Veaux : Pas de changement sur le marché des petits veaux, la fermeté reste de mise dans les mâles laitiers dans un contexte d’offres limitées.

Ovins : Aucun changement de ton sur le marché des brebis qui reste dans l’ensemble régulier. Les prix sont fermes.

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

burger vegetal
Les substituts à la viande perdent encore du terrain aux États-Unis

Les ventes de substituts à la viande ont reculé pour la troisième année consécutive, rapporte Circana. Davantage d’Américains…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio