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Viande bovine : hausse des achats turcs en 2018

Bovin : La Turquie a connu une forte inflation des prix depuis deux ans, ceux de la viande rouge n’ont pas fait exception. Pour limiter cette hausse et protéger la paix sociale, le gouvernement a opté pour une hausse des importations de viande bovine. Sur les neuf premiers mois de 2018, les achats turcs ont bondi de 279 % à 37 000 tonnes, selon AHDB. Les envois de la Pologne ont progressé de 324 %, soit 24 000 tonnes supplémentaires, sur cette période. Les envois du Brésil ont atteint 1900 t (+245 %). La Turquie a aussi considérablement développé ses achats de bovins vifs. Le Brésil a ainsi envoyé 500 000 animaux (+317 %). Les envois de l’Uruguay ont aussi bondi. Plus proches, l’Espagne et la Croatie ont su tirer parti de la demande turque avec des exportations en hausse respectivement de 113 % et 290 %. À noter cependant que le gouvernement semble avoir pour le moment mis les achats d’animaux vifs sur pause, les stocks s’étant étoffés.

Veau : Les températures froides sont propices à la consommation, d’où un marché un peu plus tonique en pièces à bouillir.

Ovin : Toujours peu d’animation sur un marché de la viande ovine qui manque un peu d’intérêt. Pris difficilement maintenus.

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