Viande bovine : dans l’espoir d’un réveil de la demande
Bovins : La semaine prochaine devrait rester peu tonique pour l’abattage découpe. Le calme pourrait même s’accentuer en raison de la toute fin de mois, très peu propice à la fréquentation des points de vente. Seule l’ouverture de certaines enseignes dimanche semble en mesure d’augmenter le nombre d’actes d’achat. Chacun espère un réveil du commerce début décembre, pour la gamme hivernale surtout, tout en continuant de se préparer au traditionnel coup de feu sur le filet et autres pièces nobles juste avant les fêtes de fin d’année.
Veau : Le calme devrait rester de mise à tous les maillons de la filière. En petits veaux, l’abondance de l’offre devrait se prolonger et pourrait une nouvelle fois se confronter à une demande prudente des intégrateurs. Ces derniers peinent à libérer des places en atelier, faute de consommation soutenue en viande de veau et par manque de lisibilité quant à la tenue de leur activité à moyen terme.
Ovins : Aucun grand changement en vue pour les agneaux français. La période n’est pas propice à la qualité de la production, ce qui incite les acheteurs à la prudence. Et ce d’autant plus que l’agneau britannique reste à un très bon rapport qualité/prix.