Evènement
Une semaine manger local et bio organisée en Haute-Loire
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Dans le cadre de son projet alimentaire du territoire (PAT), le département de la Haute-Loire a organisé la deuxième édition de sa semaine manger local et bio en Haute-Loire du 14 au 18 mai dernier. Au cours de cette semaine, le département a organisé le mercredi 16 mai un forum de rencontres entre les producteurs, transformateurs et acheteurs de la restauration collective et une conférence intitulée « introduire des produits locaux et bios en restauration collective : des enjeux à la pratique », animée par la société Ecozept. Un marché des producteurs altiligériens s’est tenu le même jour à côté de l’hôtel du département avec parmi les produits stars : charcuteries et viandes, lentilles AOP, légumes secs, pains, yaourts et œufs. A destination des parents d’élèves, une conférence était aussi proposée le mardi 15 mai au soir sur les besoins nutritionnels des adolescents. Quatorze collèges publics et trois collèges privés du département s’étaient engagés à introduire des produits locaux et bios dans les menus cette semaine. Parmi ces collèges, neuf ont été labellisés par le département pour leur engagement « manger local et bio au collège », avec une remise de prix officielle le 16 mai.