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Projet d’école
Une cantine de Haute-Loire au chef étoilé

Depuis quelques mois, la cantine des écoliers de Saint-Bonnet-le-Froid (Haute-Loire) a élu domicile dans la salle des petit-déjeuners de l’hôtel du chef Régis Marcon qui élabore les menus avec son assistant, Régis Moulin, pour les mettre en œuvre. Une nouvelle étape pour cette éco-école qui ne pouvait plus se satisfaire des livraisons, deux fois par semaine, de barquettes en plastique à réchauffer au micro-ondes et des légumes d’ailleurs servis par son précédent prestataire. De plus, après une année placée sous le thème de la biodiversité, l’alimentation est désormais au programme du projet d’école. Le chef, triplement étoilé, l'a su et a proposé ses services…
Le changement n’a eu aucune incidence financière pour les familles. Le repas est toujours de 4€ et son coût est passé à 3€ contre 3,56€ auparavant, pain non compris. L’Organisme gestionnaire de l’enseignement catholique peut donc se prendre une petite marge en sachant qu’un bon pain bio, produit à quelques pas dans la boulangerie Marcon, est servi aux enfants avec des légumes de saison, provenant du potager du chef qui manque rarement de passer les saluer. Du coup, la fréquentation de la cantine a augmenté. « Ils sont une quinzaine les lundis et mardis et 19 à 20 les jeudis et vendredis, contre une douzaine l’an dernier », précise Dorothée Brunet, la directrice de l’école Saint-Joseph qui compte 31 élèves. Cerise sur le gâteau, chaque vendredi, Régis Marcon intervient à l’école dans le cadre du projet pédagogique.

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