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Constitution d’un groupement d’intérêt public entre la ville et le CHRU à venir
Tours va se doter d’une cuisine centrale mutualisée

La future cuisine centrale devrait produire 3 millions de repas par an.
© DR

Le projet commun d’une cuisine centrale entre la Ville de Tours et le CHRU de Tours a été confirmé le 22 octobre. « L’étude complémentaire concernant la faisabilité d’un projet commun est désormais terminée et confirme l’intérêt d’une mutualisation de la future unité de production alimentaire au sein d’un groupement d’intérêt public », indique la ville dans un communiqué. Les deux organismes produisent chacun environ 1,5 million de repas par an. Ils disposeront d’ici à 2023 d’une cuisine centrale neuve qui devrait être construite sur le site de l’Hôpital Trousseau. Cette structure pourra à terme intégrer d’autres collectivités territoriales et d’autres structures sanitaires et médico-sociales. En regroupant la gestion des repas, ils vont pouvoir maîtriser les coûts d’investissement et une partie des coûts de fonctionnement, tout en permettant à la Ville et au CHRU de produire des repas « d’un niveau qualitatif élevé » et de « poursuivre leur engagement en faveur des produits locaux et issus de l’agriculture biologique ». La constitution du groupement d’intérêt public devrait débuter prochainement afin de lancer les études de conception et de programmation du futur outil. 7 300 enfants déjeunent à la cantine scolaire en moyenne chaque jour, tandis que 2 800 repas sont préparés pour les patients et 2 000 repas pour les professionnels par la cuisine centrale actuelle du CHRU de Tours.

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