Suspension de l'agrément sanitaire d'un atelier Tradival
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L'agrément sanitaire de l'atelier de fabrication de charcuterie de Tradival (groupe Sicarev) de Fleury-les-Aubrais, qui emploie une soixantaine de personnes près d'Orléans, a été suspendu pour trois mois suite à la découverte de huit cas de listériose, d’après lapréfecture du Loiret.Fermé depuis fin novembre après la révélation de huit cas de listériose chez des personnes ayant consommé de la langue de porc en gelée fabriquée par Tradival, la production de l'atelier avait déjà été stoppée temporairement le 19 novembre. Après inspection, les services de la DDPP ont conclu à une « insuffisance de maîtrise sanitaire dans le processus de fabrication ». Un nouvel arrêté préfectoral, pris le 17 décembre, a suspendu l'agrément sanitaire de l'atelier où sont fabriqués des produits de charcuterie. Les activités d'abattage de porcs et de découpe, qui ont lieu sur le même site, ne sont pas concernées par cette suspension.