Approvisionnement local
Sodexo réaménage la cuisine centrale de Grasse
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Pour répondre à la demande de la mairie de Grasse d’offrir aux enfants des produits provenant de circuits courts, le groupe Sodexo vient d’investir 300 000 euros dans la réaménagement des espaces et l'équipement de la cuisine centrale. Lors de son inauguration le maire, Jérôme Viaud, a ainsi pu découvrir les sauteuses de dernière génération, des fours multi-fonctions pour des cuissons vapeur ou mixtes, des appareils de cuisson à basse température pour une cuisson de nuit qui permettront entre autres de cuisiner des fruits et légumes frais. Sodexo a par ailleurs recruté quatre personnes de plus pour assurer cette transition vers une cuisine plus « fait maison ». Le groupe de restauration collective a entamé des pourparlers avec la légumerie de l’Esat de La Bastide à Châteauneuf qui pourrait préparer les légumes frais et les découper, est-il écrit dans la revue d’avril de la mairie de Grasse. Et le maire ambitionne d’autres avancées pour la restauration scolaire de sa ville : « nous sommes aujourd’hui à 20% de produits biologiques dans les assiettes. Nous devons faire mieux dans les prochaines années », écrit-il sur son blog. Par ailleurs, il affirme vouloir mener une réflexion « ambitieuse » avec Sodexo pour mettre en place un plan de sensibilisation des enfants contre le gaspillage alimentaire.