Déconfinement
Sodexo réaffirme ses engagements environnementaux
A l’heure de la reprise de la restauration collective, Sodexo a affirmé le 5 juin, à l’occasion de la Journée mondiale de l’environnement, ne pas oublier ses engagements environnementaux. Avant la pandémie de Covid-19, 1500 sites Sodexo étaient équipés ou activement engagés dans le déploiement du programme Wastewatch, powered by Leanpath pour lutter contre le gaspillage alimentaire. Un programme qui aurait réussi à éviter le gaspillage de l’équivalent à 4,8 millions de repas et qui continuera de se développer lors de la réouverture des sites, affirme le groupe. Concernant le plastique à usage unique, si le Covid-19 a provoqué une augmentation de son utilisation, Sodexo affirme « avoir développé une approche détaillée visant à donner la priorité aux alternatives au plastique à usage unique, comme les produits et les articles de cuisine réutilisables avec des processus de nettoyage stricts ou des solutions d’emballage innovantes ». Pour réduire les émissions de carbone, Sodexo a porté à plus de 30% son objectif globale de repas à base de légumes et de plantes dans ses menus. Par ailleurs le groupe, qui célèbre cette année son 10e anniversaire de partenariat avec le WWF, revendique un approvisionnement en circuit court avec par exemple 60% de ses produits achetés directement auprès de producteurs français par le biais d’un approvisionnement direct. Sodexo indique enfin avoir lancé en mai une nouvelle version de son programme mondial de formation Sodexo et l’environnement.