Recommandations du SNRC
Réouverture des écoles : les sociétés de restauration sur le pont

« Au cœur de la « Machine France » depuis le début de la crise sanitaire les sociétés de restauration collective, avec leurs collaborateurs et fournisseurs, préparent la réouverture des cantines et la reprise progressive de l’activité dans les restaurants collectifs en sécurisant les espaces et les approvisionnements », a déclaré hier le syndicat national de la restauration collective (SNRC) dans un communiqué. Réaffirmant leur expertise en matière de gestion des risques sanitaires, le SNRC a élaboré un socle commun de recommandations sanitaires pour les sociétés de restauration collective : panneaux ide formation et d’information sur les gestes sanitaires, nettoyage des locaux avec l’utilisation de produits adaptés, gestion des flux de convives, ou encore extension des plages horaires de déjeuner. Concernant l’offre de repas, « les recommandations émises par le SNRC se concentrent sur l’anticipation des besoins alimentaires, le maintien du dialogue avec les fournisseurs et une offre restreinte afin de concentrer les approvisionnements sur des références sécurisées », précise Philippe Pont-Nourat, président du SNRC. « Nous privilégions le soutien aux partenaires locaux pour l’approvisionnement en produits laitiers et fruits et légumes par exemple. Nous proposons des repas froids mais recommandons plutôt une restauration classique à table, chaude », a entre autres confié Raphaëlle Rouvroy de Sodexo le 5 mai lors d’un webinaire organisé par le SNRC.