Qualité de l’alimentation : un décret publié en mai
Concernant le titre II de loi Alimentation, qui porte sur la nutrition, sur la qualité de l’alimentation, et fixe des objectifs pour la restauration collective un décret sera publié à la fin du mois d’avril, a annoncé Didier Guillaume le 7 février devant l’Assemblée nationale. « S’agissant du bio dans la restauration collective et les cantines scolaires, c’est un sujet que nous devons encore approfondir, même si le travail du législateur est excellent. Nous aurons du mal à atteindre l’objectif fixé par la loi, a-t-il ajouté. À côté de la restauration scolaire, il y a la restauration administrative, les Ehpad, les hôpitaux… L’été, il n’y a plus personne dans les écoles, les collèges… pour consommer les produits de qualité de la ferme France. Nous devons donc travailler encore ». Et d’indiquer qu’un travail devait également être fait sur les signes de qualité : « voilà l’agriculture de demain. Vous devez vous en faire les ambassadeurs, tous les députés en sont conscients », a-t-il lâché.