Pourquoi la Brasserie du Pays Flamand s’agrandit-elle ?
La Brasserie du Pays Flamand a investi 4,5 millions d’euros afin de doubler la surface de son site de Merville et de s’équiper de nouveaux outils de production pour soutenir sa croissance et se diversifier.
La Brasserie du Pays Flamand a investi 4,5 millions d’euros afin de doubler la surface de son site de Merville et de s’équiper de nouveaux outils de production pour soutenir sa croissance et se diversifier.

La Brasserie du Pays Flamand double la surface de son site de Merville qui atteindra les 5000 m², dont l’inauguration est prévue le samedi 10 septembre prochain.
Livrée en juin 2022, cette extension permet à la société d’augmenter sa capacité de stockage, d’agrandir sa chambre chaude et d’accueillir de nouveaux outils de production dans lesquels elle a investi : des lignes de conditionnement en fûts robotisée, une nouvelle ligne d’embouteillage, une ligne spéciale dédiée aux canettes, ou encore une cuverie. La Brasserie du Pays Flamand prévoit de s’équiper d’autres outils d’ici fin 2022.
Le bâtiment et le matériel ont nécessité un investissement total de 4,5 millions d’euros. La société mise sur l’automatisation de ses machines afin d’améliorer le confort au travail de ses salariés. Entre 2019 et 2021, elle a connu une croissance de +89 % de son chiffre d’affaires et avait besoin d’augmenter ses capacités de production pour soutenir son développement.
Les équipes prévoient d’atteindre les 42 000 hl de bières brassés en 2022, après les 30 000 hl de 2021. L’extension du site de la brasserie lui permettra également de fabriquer des boissons sans alcool, avec une gamme à venir de limonade faible en sucre et une gamme de trois références de kombucha.