Petits veaux : des cours stables dans l’ensemble
Veau : Le nombre de vêlages commence à reculer à cette saison. Les disponibilités en petits veaux mâles laitiers sont donc limitées. Dans le même temps, les engraisseurs n’ont certes pas des besoins surabondants, mais ils limitent leurs achats chez nos voisins pour pouvoir afficher le logo viande de veau française. Les cours sont stables à haussiers selon les régions.
Bovins : Peu de changements cette semaine sur le marché du broutard. Les ventes restent régulières vers l’Allemagne, l’Italie et l’Algérie pour les animaux vaccinés. Le commerce demeure plus difficile en femelles, notamment du fait du ralentissement de la demande espagnole, lié au manque de tonus de la consommation.
Ovins : Le recul de la consommation de viande génère une baisse des importations françaises. Ainsi, en novembre dernier, Agreste note qu’à 7 000 téc, les importations de viande ovine sont en retrait de 7 % sur un an, notamment du fait d’un recul de 33 % des achats à la Nouvelle-Zélande.