Pays de la Loire : trois industries agroalimentaires soutenues par France Relance
Dans le cadre du déploiement du plan France Relance, Agnès Pannier-Runacher, ministre déléguée chargée de l’Industrie et Christelle Morançais, présidente de la Région Pays de la Loire, ont présenté le 13 novembre les 25 premières entreprises régionales lauréates du fonds d’accélération des investissements industriels dans les territoires. Ces projets représentent près de 19 M€ de subventions mobilisées par France Relance pour un total de 226 M€ d’investissements productifs à l’échelle de la région. Trois concernent des IAA. Le plus gros des 25 investissements soutenus est celui de L'Abeille. La filiale de LSDH investit à Mazières-en-Mauges (49) près de 120 M€ dans une usine moderne et évolutive qui lui permettra de doubler ses capacités de production en diversifiant ses activités avec l’élaboration et le conditionnement de lait collecté dans les Mauges, de jus de fruits, de boissons aux fruits et de boissons pétillantes. La création de 100 nouveaux emplois est annoncée. La fromagerie Vaubernier, à Martigné-sur-Mayenne (53), va de son côté être soutenue sur un projet de modernisation, de valorisation des coproduits et de diversification avec le développement d'une gamme bio. Enfin la PME My Pie, spécialisée dans le snacking chaud, porte un projet de triplement de ses capacités de production à Gorron (53) avec le lancement de nouvelles gammes. 70 emplois seraient créés avec cet investissement.