Pastacorp fait une offre sur les pâtes fraîches de Financière Turenne Lafayette
Après l’offre de Cooperl sur le pôle charcuterie-traiteur, la direction du Groupe Financière Turenne Lafayette a annoncé hier, mercredi 3 mai, celle de la société Pastacorp (détentrice des marques Lustucru et Rivoire & Carret) pour la reprise des activités pâtes fraîches du groupe Turenne Lafayette Agripole. « Cette offre porte sur la reprise des sociétés Tradition Traiteur et Pâtes fraîches Luison, des SCI correspondantes et de l’ensemble de leurs salariés », précise la direction dans un communiqué. Tradition Traiteur comprend une activité pâtes fraîches et une activité quenelles, emploie 113 salariés et compte deux sites de production dans le Rhône et en Savoie. La société Pâtes fraîches Luison, qui n’était pas directement dans le Groupe Financière Turenne Lafayette, emploie 40 salariés et compte un site de production. Comme les sociétés du pôle charcuterie-salaison, Tradition Traiteur et Pâtes fraîches Luison ont été placées lundi 1er mai en redressement judiciaire. L’offre de Pastacorp a reçu l’accord des différentes parties prenantes (pouvoirs publics et banques partenaires) pour être présentée au Tribunal de commerce de Paris. Elle sera examinée le 29 mai par le Tribunal de Commerce de Paris. Les discussions se poursuivent pour la reprise des activités plats cuisinés (William Saurin, Garbit, Petitjean, La Belle Chaurienne) et traiteur frais (Georges Ecochard).