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A l’initiative de Louvre Hotels Group
Ouverture d’une université culinaire au cœur du Min de Rungis

L'université culinaire de Louvre Hotels Group comprend notamment un atelier culinaire de 120 m2. © Pixeline Photographie
L'université culinaire de Louvre Hotels Group comprend notamment un atelier culinaire de 120 m2.
© Pixeline Photographie

Louvre Hotels Group, propriétaire notamment des enseignes Campanile et Kyriad, vient d’ouvrir au cœur du Min de Rungis son université culinaire d’entreprise baptisée Chaud Devant ! Plus de 350 m2 sont dédiés à tous les métiers de la gastronomie, avec un bar expérimental, un atelier culinaire de 120 m2, un restaurant d’application et des salles de créativité. Plus de 30 formations internes devraient y être proposées pour former aux métiers de bouche (cuisine, production), de service (œnologie, salle, bar) et aux compétences théoriques de l’hospitalité (management, hygiène, sécurité). Un partenariat a été mis en place avec les Ateliers de Fresnes pour concevoir un potager et un verger de plus de 150 m2 qui servira aux élèves dans l’élaboration de leurs recettes. L’université s’approvisionnera aussi auprès des grossistes du Min de Rungis pour l’apprentissage culinaire. « En tant que Président du Marché International de Rungis, j’ai souhaité compléter l’offre de services du Marché en installant sur site un établissement hôtelier et son restaurant. Pour aller plus loin encore, j’ai proposé à Louvre Hotels Group de s’associer à Rungis Académie, notre hub de formation des métiers de bouche, afin de créer un restaurant d’application. Cette initiative inédite participe à faire de Rungis un pôle d’excellence en matière de gastronomie et de transmission des savoir-faire » se félicite Stéphane Layani, PDG du MIN de Rungis, dans un communiqué.

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