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Malgré le déclin de la production américaine 
Oranges : une production mondiale en hausse de 5,5 % 

 © Stiven Bravo sur Unsplash
© Stiven Bravo sur Unsplash

Sur la campagne 2020/21, 48,6 millions de tonnes d’oranges ont été produites dans le monde, c’est 2,5 % de plus que lors de la campagne précédente, soit une hausse de 5,5 %, estime l’USDA. Au Brésil et au Mexique, la production a bénéficié d’une météo favorable et progresse respectivement de 7 % et 60 %. La production des États-Unis continue de décliner (-12 %), à cause de la maladie Huanglongbing (citrus greening disease). En vingt ans, la production a été divisée par trois, et les surfaces ont reculé de 40 % rappelle l’USDA. A 6,5 millions de tonnes, la production européenne est attendue en hausse de 5 % grâce à la météo et la hausse des surfaces. La production marocaine est aussi dynamique. Elle atteint 1,1 million de tonnes, tandis que les canicules du printemps 2020 ont nui à la production turque qui recule de 24 % 

Les volumes supplémentaires semblent avoir été dirigés à l’industrie. Ainsi la production mondiale de jus d’orange devrait progresser de 13 %. En Europe, les fabrications progresseraient même de 24 % sous l’effet des bonnes récoltes italiennes et espagnoles. La consommation y est attendue dynamique en ces temps de pandémie où la vitamine C a bonne presse. 

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