Aller au contenu principal

Nouvelle direction, nouvelles ambitions pour Paso Traiteur

Avec une nouvelle direction depuis octobre 2020, la marque Paso Traiteur souhaite opérer une grande accélération et s'imposer comme le leader de la catégorie apéritif traiteur libre-service et frais emballé.

Sébastien Hay, Directeur des Opérations et Cédric Blanc, Directeur Général Adjoint au développement, ont intégré Paso Traiteur en octobre 2020.
© Paso Traiteur

Depuis octobre 2020, Sébastien Hay, directeur des opérations et Cédric Blanc, directeur général adjoint au développement, ont intégré l'équipe de Paso Traiteur, filiale de Fleury Michon dans le but de structurer et dynamiser la marque vendéenne.

Sébastien Hay est riche d'une expérience de 20 ans en développements produits et industriels sur des fonctions process, R&D, production successivement chez Daunat et Fleury Michon. Diplômé de l'Essca et de HEC, Cédric Blanc a quant à lui 15 années d'expériences à différents postes commerciaux, marketing et de direction chez Procter & Gamble et General Mills. Il a ensuite rejoint le groupe Fleury Michon en tant que directeur développement des catégories et création de valeur.

Cette nouvelle organisation s'inscrit dans une volonté d'accélérer fortement le développement de la marque, pour en faire un leader de la catégorie apéritif traiteur libre-service et frais emballé.

Lancement d'une nouvelle marque de plats cuisinés frais emballé fin septembre

Depuis juillet 2021, la société a obtenu la certification IFS Food pour sa gamme de préfous. Elle y voit une opportunité "d'accompagner encore plus les clients distributeurs sur leur cahier des charges MDD grâce à son savoir-faire technique de production".

Paso Traiteur veut doubler son chiffre d'affaires en cinq ans. Elle devrait lancer une nouvelle marque de plats cuisinés, proche du fait maison, fin septembre au rayon frais emballé. D'ici fin 2021, ce sont 20 à 30 nouveaux salariés qui vont rejoindre les équipes déjà en place.

L'année 2021 devrait se solder avec un chiffre d'affaires sorties caisses de 35 millions d'euros pour la marque.

Lire aussi : Fleury Michon rebondit grâce à Paso et Good Morning

 

Les plus lus

transport terrestre animaux
Transport des porcs : une nouvelle loi qui pourrait coûter 107 millions d’euros à la filière

Une possible évolution de la législation du transport ne garantira pas forcément le bien-être des porcs. C’est ce que relève l…

Charcuterie
« Si on veut du porc français, il faut créer des élevages en France »

Les charcutiers sont frappés de plein fouet par la baisse de production porcine en France. Elle entraîne une hausse des…

Nouveau record des prix du beurre : « Ça ne reflète pas le marché »

La cotation Atla du beurre cube a franchi un nouveau sommet historique sur la semaine 48, alors que la tendance de marché est…

représenant de l'UE et du mercosur
L’UE et le Mercosur signent l’accord, à quoi s’attendre pour l’agriculture ?

Après 25 ans de pourparlers, l’Union européenne et le Mercosur ont conclu un accord commercial, mais des voix s’élèvent déjà…

extrait de l'infographie sur les ventes d'alternatives végétales
Alternatives végétales à la viande et au lait : comment les ventes évoluent en 2024

Les ventes d’alternatives végétales à la viande, au lait, au fromage, à la crème et aux crèmes desserts ont plutôt résisté à l…

poule pondeuse en élevage
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 13 décembre 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio