Nouvelle acquisition dans la charcuterie sèche pour le groupe coopératif Agrial
Agrial vient d'annoncer l'acquisition de Rochebillard et Blein, producteur et affineur de charcuterie sèche haut de gamme, renforçant ainsi sa présence sur ce marché.
Agrial vient d'annoncer l'acquisition de Rochebillard et Blein, producteur et affineur de charcuterie sèche haut de gamme, renforçant ainsi sa présence sur ce marché.
Le groupe coopératif normand, Agrial vient d'annoncer l'acquisition de la société Rochebillard et Blein, producteur et affineur de charcuterie sèche haut de gamme.
Après le rachat des Salaisons du Mâconnais en 2021, le groupe renforce encore sa présence sur le secteur de la charcuterie sèche et poursuit sa stratégie de construire une branche viandes à partir de PME dotées d'un savoir-faire traditionnel.
28 M Eur de chiffre d'affaires
Employant 115 salariés, la société Rochebillard et Blein est dotée de trois sites de production, deux à Violay (42) et un à Taninges (74). Elle commercialise 2 000 tonnes de charcuterie (saucissons secs, jambons secs, petites salaisons - pancetta, coppa, bœuf séché...) dont la majorité sous signes officiels de qualité (Bio, Montagne, Label Rouge, Savoie...), en grande distribution, magasins spécialisées ainsi qu'auprès des bouchers-charcutiers traditionnels. Elle réalise un chiffre d'affaires d'environ 28 millions d'euros.
Créée en 1900 par Claude Blein et transmise de génération en génération, l’entreprise avait été reprise en 2006 par Jérôme Condemine et Pascal Blein. Ces deux entrepreneurs avaient ensuite repris en 2010 la société Peguet Savoie Salaisons, complétant l’offre de salaisons sèches haut de gamme.
La direction opérationnelle de l’entreprise Rochebillard et Blein continuera d’être assurée par Jérôme Condemine, qui restera également actionnaire aux côtés d’Agrial.