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Feu vert à la viande de culture aux États-Unis

Les États-Unis ont donné le feu vert à la start-up Upside Foods pour la commercialisation de sa viande de poulet de culture, une étape historique pour le secteur.

© David Parry / PA Wire

Aux États-Unis, la Food and Drug Administration (FDA), a donné le feu vert à la start-up Upside Foods pour commercialiser sa viande de culture de poulet, dans le cadre d’un examen préalable sur la sécurité du produit. Maintenant que ses produits ont été déclarés aussi sûrs que du poulet conventionnel, la jeune société doit maintenant obtenir une autorisation d’inspection du ministère de l’agriculture des États-Unis.

« Il s’agit d’une nouvelle historique, qui est un excellent signal pour le développement de l’agriculture cellulaire, dans un contexte où la consommation de viande augmente et où nous avons absolument besoin d’un modèle alimentaire plus durable qui réponde de manière pragmatique aux défis environnementaux », indique Nicolas Bureau, cofondateur d’Agriculture Cellulaire France, cité dans un communiqué.

Le feu vert américain devrait inciter les acteurs européens du secteur à investir, estime l’association. Si une trentaine d’entreprises du vieux continent travaillent sur la viande de culture, les produits qui en sont issus n’ont pas été approuvés par les autorités réglementaires, faute de demande. Un tel processus demande une évaluation approfondie et basée sur des preuves de la sécurité et de la valeur nutritionnelle de la viande de culture, nécessitant une durée d’au moins 18 mois.

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