Aller au contenu principal

Simili viande : la start-up française HappyVore lève 35 millions d'euros

La start-up française HappyVore lance la plus grande usine de production dédié au simili viande en France et lève 35 millions d'euros pour assurer son développement industriel et commercial.

Guillaume Dubois et Cédric Meston, cofondateurs d'HappyVore
© HappyVore

Pour accélérer son développement, la start-up HappyVore a décidé de poursuivre son industrialisation et de s'implanter dans la région Centre à Chevilly. Elle va y construire la plus grande usine de production dédiée au simili viande en France. Elle sera dotée d'une capacité de 10 000 tonnes.

Ce site devrait permettre à la start-up "d'innover davantage et d'accroître la diffusion de [ses] produits en France", comment Guillaume Dubois, cofondateur avec Cédric Meston.

12 références disponibles dans 2 000 points de vente

Elle vient ainsi de lever 35 millions d'euros pour financer ce projet et poursuivre son développement commercial. HappyVore s'est associé à Invus qui, avec le groupe familial européen Artal, accompagne des entrepreneurs dans leur expansion depuis 1985, aux Etats-Unis, en Europe et en Asie. Collectivement, Artal et les entrepreneurs et partenaires qui accompagnent la société depuis 2020 ont investi plus de 35 millions d'euros. La start-up a notamment bénéficié du programme du plan de relance et plan protéines France de la BPI, qui lui a permis de financer certains investissements industriels. La société envisage aussi des financements bancaires complémentaires.

"Nous sommes convaincus qu'il est possible de créer des projets qui ont à la fois un impact positif sur l'environnement et qui créent des emplois en France

Disponible dans plus de 2 000 points de vente sur tout le territoire national, dans plus de 1 000 restaurants et sur la boutique en ligne de la marque, la gamme HappyVore compte désormais 12 produits.

"Nous sommes convaincus depuis nos débuts qu'il est possible de créer des projets qui ont à la fois un impact positif sur l'environnement et qui créent des emplois en France", conclut Guillaume Dubois.

Les plus lus

vache charolaise dans un pré
La vache lait O dépasse les 5 €/kg, les prix des jeunes bovins se calment

Les prix des bovins ont gagné 14,5 % en un an, et la hausse pourrait bien continuer, car si les prix des JB semblent marquer…

LES ÉTATS-UNIS PREMIER EXPORTATEUR AGRICOLE ET AGROALIMENTAIRE, infographie parue dans Les Marchés Mag de juin 2023
États-Unis : ce qu'il faut savoir du premier exportateur agricole et agroalimentaire en une infographie

Leader du marché mondial agricole et agroalimentaire, qu'est ce qu'exportent les États-Unis ? Quelles sont les productions…

oncle sam reçoit des dollars, vue en contre plongée
Droits de douane des États-Unis : quelles perspectives pour les échanges agricoles

Le président américain a annoncé, comme prévu, le 2 avril, une volée de droits de douane qui n’épargnent aucun pays ni aucun…

agneaux et brebis en bergerie
Les prix des agneaux de nouveau au-dessus de 10 €/kg, des records probables pour Pâques

Les prix des agneaux progressent de nouveau, à un mois de Pâques, temps fort de consommation de la viande ovine, qui résiste…

des poules oranges
Prix des poules de réforme – Cotation réalisée le 28 mars 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Graines de soja dans des mains
Risques liés aux isoflavones : pourquoi l’Anses recommande d’éviter les aliments à base de soja en restauration collective

L’Anses recommande ce 23 mars de ne pas servir d’aliments à base de soja en restauration collective pour éviter une…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio