Aller au contenu principal

Simili viande : la start-up française HappyVore lève 35 millions d'euros

La start-up française HappyVore lance la plus grande usine de production dédié au simili viande en France et lève 35 millions d'euros pour assurer son développement industriel et commercial.

Guillaume Dubois et Cédric Meston, cofondateurs d'HappyVore
© HappyVore

Pour accélérer son développement, la start-up HappyVore a décidé de poursuivre son industrialisation et de s'implanter dans la région Centre à Chevilly. Elle va y construire la plus grande usine de production dédiée au simili viande en France. Elle sera dotée d'une capacité de 10 000 tonnes.

Ce site devrait permettre à la start-up "d'innover davantage et d'accroître la diffusion de [ses] produits en France", comment Guillaume Dubois, cofondateur avec Cédric Meston.

12 références disponibles dans 2 000 points de vente

Elle vient ainsi de lever 35 millions d'euros pour financer ce projet et poursuivre son développement commercial. HappyVore s'est associé à Invus qui, avec le groupe familial européen Artal, accompagne des entrepreneurs dans leur expansion depuis 1985, aux Etats-Unis, en Europe et en Asie. Collectivement, Artal et les entrepreneurs et partenaires qui accompagnent la société depuis 2020 ont investi plus de 35 millions d'euros. La start-up a notamment bénéficié du programme du plan de relance et plan protéines France de la BPI, qui lui a permis de financer certains investissements industriels. La société envisage aussi des financements bancaires complémentaires.

"Nous sommes convaincus qu'il est possible de créer des projets qui ont à la fois un impact positif sur l'environnement et qui créent des emplois en France

Disponible dans plus de 2 000 points de vente sur tout le territoire national, dans plus de 1 000 restaurants et sur la boutique en ligne de la marque, la gamme HappyVore compte désormais 12 produits.

"Nous sommes convaincus depuis nos débuts qu'il est possible de créer des projets qui ont à la fois un impact positif sur l'environnement et qui créent des emplois en France", conclut Guillaume Dubois.

Les plus lus

Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 2 août 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines.…

Capture TikTok de oldmarriedolympians
Pourquoi les athlètes se plaignent-ils de la nourriture des Jeux olympiques Paris 2024 ?

La France faillit-elle à sa réputation de gastronome ? Oui, si l’on en croît les articles de la presse internationale et…

Evolution du prix du porc 56 TMP à Plérin, en euros le kg.
Le prix du porc chute en France, bientôt suivi par le reste de l’UE ?

Si la France était la seule à voir sa référence baisser cette semaine, en parallèle le marché européen du porc donne de nets…

poule au rayon volaille en supermarché
Poules de réforme : « Nous continuons à nous orienter vers l’export » explique Ronald Ajavon

La consommation de poule pondeuse cale en France depuis des années. Rare sont les professionnels qui essayent de relancer la…

billets d'euros
Négociations commerciales : E.Leclerc écope d’une amende de 38 millions d’euros 

E.Leclerc a été sanctionné d’une amende administrative de 38 millions d’euros pour non-respect de la date limite des…

rayon beurre au supermarché
Beurre, crème, lait UHT, fromage : que retenir de la consommation des Français en 2023

Les Français ont dépensé plus pour acheter des produits laitiers en 2023, faute à l’inflation. Les volumes ont eu tendance à…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio