Aller au contenu principal

Mowi Supreme, marque haut de gamme de saumon pour la RHD

Afin de raviver l’intérêt des chefs pour le saumon d’élevage, le leader norvégien lance en France une marque haut de gamme en frais et fumé.

Le groupe Mowi (ex-Marine Harvest) lance en ce début d’année en France la marque haut de gamme Mowi Supreme, à destination de la restauration hors domicile. « L’ambition est de redonner goût au saumon d’élevage qui subit des attaques assez fortes depuis quelques années », explique Gabriel Chabert, directeur marketing France de Mowi Supreme, rappelant que les ventes de saumon frais et fumé ont reculé de 30 % en volume en GMS en six ans. Avec cette marque, le leader mondial du saumon compte établir un nouveau standard d’excellence à destination des chefs en saumon frais et fumé. L’industriel met en avant : sa maîtrise totale de la filière, des saumons certifiés ASC, issus d’une souche robuste « provenant de ses meilleures fermes » et « bénéficiant d’une nourriture encore plus riche ». Pour le saumon frais proposé en filet royal brut (straight cut), filet royal sans arêtes, magnum (nouvelle découpe dans le meilleur morceau du filet) et kube (portion carrée de 150 g), « le saumon est préparé en pré-rigor, ce qui garantit un raidissement plus fort », souligne Gabriel Chabert.

Alors que l’offre de saumon frais transformée provient de l’usine de Boulogne-sur-Mer, celle de saumon fumé sort de l’usine d’Ostende, en Belgique. « Pour le fumé, le saumon reste un an de plus en mer, ce qui donne des filets plus gros et une couleur plus intense. Les filets sont suspendus à la ficelle pour être fumés », poursuit-il. Prélancée avec le grossiste Le Saint depuis novembre, l’offre s’étend aujourd’hui auprès d’autres distributeurs.

Les plus lus

graphique de la Cotation entrée abattoir du JB
A 5,74 €/kg, les prix des jeunes bovins viande battent un nouveau record

Les prix des jeunes bovins continuent de progresser en ce début 2025, une dynamique inhabituelle sur janvier. En vaches, la…

Comparaison des prix des vaches lait O en France et en Irlande, graphique
Vaches laitières : les prix irlandais dépassent les cours français

En Irlande, les prix des vaches laitières ont commencé à grimper cet automne tandis que les cotations françaises reculaient,…

une courbe descendante sur fond de silhouettes de vaches
Combien la France a-t-elle perdu de vaches en 2024 ?

Le cheptel de vaches a continué de reculer en 2024. Les maladies animales (FCO et MHE) ont donné un coup d’accélérateur à la…

Une carte de l'Allemagne en rouge, des silhouettes d'agneau, vache et porc au premier plan
Fièvre aphteuse : quelles conséquences des cas détectés en Allemagne ?

La fièvre aphteuse a été détectée en Allemagne. Le Royaume-Uni, traumatisé par l’épidémie de 2001, met en place un embargo…

une image avec un poulet, un camion, un conteneur, un oeuf, une saucisse, un steak, du blé, du maïs, de l'huile, du beurre, des frites, des tomates, du café, du cacao. Au premier plan, une loupe qui zoome sur un des courbes et histogrammes
Prix des matières premières agricoles : 25 cotations à surveiller en 2025

Les variations des prix agricoles et alimentaire ont été fortes et parfois imprévisibles ces dernières années. Prix de la…

au sol, la carte de l'Europe sous forme de prairie. Dessus, une vache de race prim'holstein, style photographique
A quoi ressemblera l’Europe laitière dans 10 ans ?

Une filière laitière plus durable, qui produit moins mais pour plus de valeur ajoutée grâce à la segmentation, voilà la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio