Max de génie débarque dans les rayons de Naturalia
Le fabricant de préparations pâtissières bios à faible indice glycémique double potentiellement son réseau de distribution. Son système de production est en place.
Une centaine de magasins et une diffusion nationale pour les sachets de préparations pâtissières Max de génie : tel est le potentiel de diffusion à travers Naturalia qui prend trois références de la petite marque. Ces magasins, qui ne figurent pas encore sur la carte de France du site Internet, viendront rejoindre quelque 120 Biocoop, La Vie claire, Naturéo ou autres détaillants du secteur bio ou diététique, essentiellement situés en région parisienne. Max de génie vend aussi aux particuliers via son site et fait livrer à large échelle. Le concept de Max de génie : des recettes gourmandes demandant moins de 5 minutes de préparation, dont les ingrédients sont choisis pour réduire de 30 % les calories, de 40 à 50 % les sucres et apporter des fibres. Par conséquent, le Nutri-Score affiche A. La gamme comporte huit compositions. Ces ingrédients sont labellisés AB. Le principal ingrédient est la farine AB moulue à la meule du moulin de Feuillou (Minoterie Suire), site historique de la famille Girardeau, dont descend la cofondatrice de Max de génie, Eugénie Girardeau. Cette dernière, fondatrice avec Maxime Soulier, souligne que l’entreprise a installé ces derniers mois son atelier de production dans les Yvelines. On y réalise les mélanges et conditionne ceux-ci dans des sachets debout. La fabrication est assurée par Maxime Soulier et par trois ou quatre personnes handicapées salariées d'un organisme spécialisé.