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Covid-19
Livraison de repas : guide des précautions sanitaires

La livraison de repas doit se faire en éviter les contacts.
La livraison de repas doit se faire en éviter les contacts.

Face au confinement de la population française, la livraison de repas à domicile reste autorisée « pourvu qu’elle se fasse sans contact », a expliqué dimanche le ministère de l’économie qui a publié dans ce cadre un guide des précautions sanitaires à respecter. Dans le restaurant, une zone de récupération des repas doit être aménagée, distincte de la cuisine, afin d’assurer la récupération du repas sans contact ; le livreur dépose son sac ouvert et le personnel du restaurant place le repas directement dans le sac ; lors de la livraison, le livreur prévient le client de son arrivée (en frappant ou en sonnant) et part immédiatement ou s’écarte d’une distance de minimum de 2 mètres de la part, avant ouverture de la porte par le client. « L’objectif est de ne pas se croiser », souligne le ministère de l’Economie. A destination des restaurateurs, préparateurs de repas et livreurs, le ministère rappelle les consignes à respecter : pratiquer les gestes barrières ; ne pas se rendre sur son lieu de travail en cas de symptôme (fièvre ou sensation de fièvre, toux, difficultés respiratoires) ; fermer correctement les sacs ; nettoyer et désinfecter toutes les surfaces et ustensiles en contact avec la nourriture ainsi que le matériel de livraison. Le ministère rappelle enfin que « le virus peut survivre quelques heures sur des surfaces (voire quelques jours dans des conditions spécifiques, en milieu humide) et les mains voire les objets manipulés (stylo, poignée de porte) peuvent être des vecteurs de transmission ».

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