Cinq lauréats récompensés par leur projet de restauration collective
Les Victoires des cantines rebelles ont été décernées
Organisée par Un Plus Bio, la seconde édition des Victoires des cantines rebelles s’est déroulée hier, 15 novembre, à l’Hôtel de Ville de Paris. La première édition avait eu lieu l’année dernière. Sur les 39 dossiers de candidature parvenus à l’association, cinq cantines, cuisiniers, villes, communes ont été récompensés dans cinq catégories différentes. Ils ont fait l’objet d’une évaluation par un jury composé de six personnes. La cantine du village Saint-Lô, le cuisinier Hugo Dereymez (Nogaro), la commune de Briançon, celle de Millau et la ville de Nîmes sont les heureux lauréats de cette édition, respectivement dans les catégories « c’est l’affaire de tous », « ça se cuisine », « c’est politique » pour des collectivités servant moins de 1 000 repas par jour, servant entre 1 000 et 5 000 repas par jour et servant plus de 5 000 repas par jour. Ces Victoires visent à distinguer « les acteurs qui portent un projet de restauration collective bio, locale, saine et juste sur leur territoire ».