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Cinq lauréats récompensés par leur projet de restauration collective
Les Victoires des cantines rebelles ont été décernées

L'ensemble des lauréats des Victoires des cantines rebelles 2017.
© Un plus Bio

Organisée par Un Plus Bio, la seconde édition des Victoires des cantines rebelles s’est déroulée hier, 15 novembre, à l’Hôtel de Ville de Paris. La première édition avait eu lieu l’année dernière. Sur les 39 dossiers de candidature parvenus à l’association, cinq cantines, cuisiniers, villes, communes ont été récompensés dans cinq catégories différentes. Ils ont fait l’objet d’une évaluation par un jury composé de six personnes. La cantine du village Saint-Lô, le cuisinier Hugo Dereymez (Nogaro), la commune de Briançon, celle de Millau et la ville de Nîmes sont les heureux lauréats de cette édition, respectivement dans les catégories « c’est l’affaire de tous », « ça se cuisine », « c’est politique » pour des collectivités servant moins de 1 000 repas par jour, servant entre 1 000 et 5 000 repas par jour et servant plus de 5 000 repas par jour. Ces Victoires visent à distinguer « les acteurs qui portent un projet de restauration collective bio, locale, saine et juste sur leur territoire ».

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