Accompagné par Auris Finance, le charcutier renforce son activité de conserverie
Les Salaisons Sabatier reprennent Frairie de Bourgogne
Implantée à Dijon, et particulièrement reconnue pour la fabrication du jambon persillé de Bourgogne de nombreuses fois médaillés au Concours Général Agricole, la société Les Salaisons Sabatier vient de reprendre l’entreprise Frairie de Bourgogne (Ex-Euro Dispal), avec les conseils de la société d’investissement Auris Finance. Située à Allériot (Haute-Saône), elle est spécialisée dans la fabrication de plats cuisinés régionaux (bœuf bourguignon, coq au vin, terrines, soupes, préparations vegan et bios), réalise un chiffre d’affaires de 2,5 millions d’euros et emploie 15 personnes. L’entreprise vient ainsi renforcer l’offre de conserverie du terroir des Salaisons Sabatier. Le charcutier n’en est pas à sa première acquisition de l’année, puisqu’il a déjà repris en avril 2019 l’Ardennais Distrial, producteur du boudin blanc de Rethel et rebaptisé Rethel Charcuterie depuis. Il ajoute ainsi une sixième entreprise à sa fédération de PME, qui va désormais compter six sites industriels. Le groupe dirigé par Arnaud Sabatier, cinquième génération à la tête de l’entreprise, enregistre un chiffre d’affaires de 11 millions d’euros et emploie 45 salariés. Fernand Dussert fut sa première acquisition en 2004, suivie par l’entreprise Au Jambon de Bourgogne, Terrines du Morvan, puis Rethel Charcuterie.