Viandes rouges
Les coopératives d’élevage Sicarev et Limovin fusionnent
La coopérative Sicarev Coop intègre les activités d’élevage ovin de la coopérative Limovin, dont 58% des agneaux sont valorisés sous signe officiel de qualité.
La coopérative Sicarev Coop intègre les activités d’élevage ovin de la coopérative Limovin, dont 58% des agneaux sont valorisés sous signe officiel de qualité.
Sicarev Coop, propriétaire de Tradival, fusionne avec Limovin, co-fondatrice de l’agneau Le Baronet ; ainsi en ont décidé à l’unanimité les adhérents délégués de Sicarev Coop le 8 juillet. Les 8 000 éleveurs de bovins et d’ovins de Sicarev Coop sont occupent le berceau charolais de la coopérative ainsi qu’une large partie de l’Hexagone, notamment les régions Auvergne-Rhône-Alpes, Limousin, Champagne-Ardenne, Bourgogne, Centre Val de Loire et Hauts de France. Les 483 éleveurs d’ovins Limovin sont principalement ancrés en Nouvelle-Aquitaine et Centre-Val de Loire. Limovin collecte 86 000 ovins, dont 58% d’agneaux valorisés sous signe officiel de qualité (IGP, Bio).
L’activité d’abattage (abattoir de Bellac dans la Haute-Vienne), de transformation et de commercialisation de Limovin sera assurée par la société Limovin SAS, qui devient une filiale à part entière de Tradival. Tradival, avec ses 2 200 salariés, opère depuis 2019 toutes les activités d’abattage, de transformation et de commercialisation de Sicarev Coop.