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Les cantines s’engagent : la ville de Vendôme retenue

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© Pascal Xicluna / agriculture.gouv.fr

La commune de Vendôme, dans le Loir-et-Cher, fait partie des 15 villes de France qui ont été retenues dans le cadre de l’appel à projet Les cantines s’engages bénéficiant du soutien de l’Ademe, se félicite la ville sur les réseaux sociaux. Dans la commune, la cuisine centrale produit 26 000 repas par an, dont la moitié pour sept restaurants scolaires de la ville. Agnès MacGillivray, adjointe au maire de la ville, a expliqué à La Nouvelle république qu’un expert de l’Ademe allait venir faire un diagnostic concernant le taux d’approvisionnement en produits durables. Un était des lieux et une évaluation du gaspillage seront menés au restaurant scolaire de l’école Louis-Pergaud, puis un plan d’action sera proposé. « L’objectif, c’est que cette école soit prête pour être dans les clous de la loi Egalim à la rentrée de septembre 2021 », avance Agnès MacGillivray.

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