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Les cantines de Saint-Prix désormais à 75% bios

La Sogeres s'est engagée à augmenter de 25% la part du bio dans les 70 000 repas qu'elle sert dans ses trois établissements scolaires.

« Dans le cadre du nouveau marché de restauration scolaire nous renforçons la part du bio dans les repas servis à nos écoliers. A partir du 8 janvier 2018, 75% des aliments qui seront consommés chaque jour à la cantine seront bios », se félicite la Commune de Saint-Prix sur son site internet. Et ce pour des menus qui ne coûtent pas plus cher à la commune. La ville vient de renouveler pour un an le contrat avec son prestataire, la Sogeres, qui s’est engagée à augmenter de 25% la part du bio dans les 70 000 repas qu’elle sert chaque année dans les trois groupes scolaires de la ville. La commune rappelle qu’elle s’est fixée comme objectif d’offrir une cantine 100% bio à ses enfants d’ici à 2020. « Nous sommes aujourd’hui à 75%, c’est une satisfaction. Nous avançons doucement pour que les filières s’organisent et nous garantissent un prix, explique le maire Jean-Pierre Enjablert dans une vidéo. On veut aussi des circuits les plus courts possibles ». Jusqu’à présent, les élèves déjeunant à la cantine bénéficiaient déjà de deux aliments bios parmi les quatre composantes de chaque menu, du pain bio et local, une « soupe maison » une fois par mois en période hivernale et un repas végétarien une fois par trimestre.

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