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Ingrédients
Le succès attendu du bleu naturel de Fermentalg

D’ici à la fin de l’année 2022, une filiale de Givaudan délivrera les premiers échantillons d'un colorant bleu issu d’une microalgue et supportant l’acidité.

Le colorant bleu est issu de la fermentation de microalgues.
© DDW

L’expert des microalgues Fermentalg voit aboutir son projet commun avec DDW, spécialiste en colorants alimentaires du groupe Givaudan, de mettre sur le marché un colorant bleu stable en milieu acide. Leur Galdieria Blue Extract1 entre en pré-commercialisation et les premiers échantillons arriveront chez les industriels de l’agroalimentaire ou fabricants de boissons d’ici à la fin de l’année 2022.

Autorisation en cours en Europe et aux Etats-Unis

Parallèlement aux travaux de transfert industriel et de pré-commercialisation, le processus réglementaire auprès des autorités européenne (European Food Safety Authority) et américaine (Food and Drug Administration) se poursuit en vue d’une autorisation de mise sur le marché au second semestre 2023.

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