Var
Le Sirc se lance dans les menus végétariens
Ce mardi 20 mars, dans les cantines de La Valette du Var, la Garde et le Pradet, les enfants mangeront végétariens. Au menu : tarte aux poireaux, galettes de quinoa, purée de carottes, ketchup de betteraves, un peu de brie et une brochette d’ananas. Le syndicat intercommunal de restauration collective (Sirc), qui produit les repas des écoles, crèches, foyer logement et portage à domicile pour les trois communes varoises, a décidé de s’engager vers la restauration collective souhaitée par Nicolas Hulot. « Le ministre de la transition écologie et solidaire souhaite que les cantines scolaires proposent prochainement un repas végétarien aux enfants une fois par semaine », rapporte le Sirc sur sa page Facebook. Dans un premier temps, le syndicat qui sert 3500 repas par jour a décidé de proposer un menu végétarien (sans viande, ni poisson) tous les deux mois. Le Sirc rappelle par ailleurs être déjà engagé dans « une alimentation collective de qualité », avec une grande partie de ses approvisionnements en produits bios, Bleu Blanc Cœur et en produits issus de l’agriculture locale ou régionale. Créé en 1992, le Sirc emploie 35 personnes à la Zac de la Pauline II dans la ville de La Garde.