Le Royaume-Uni a produit davantage de viande rouge en 2022
La production de viande de bœuf et d’agneau au Royaume-Uni a augmenté en 2022 par rapport à son creux de 2021.
La production de viande de bœuf et d’agneau au Royaume-Uni a augmenté en 2022 par rapport à son creux de 2021.
Les experts britanniques de l’AHDB publient leurs premières estimations sur la production de viande rouge au Royaume-Uni. Le pays aurait donc produit 906 400 tonnes de viande bovine, c’est 1,9 % de plus que le niveau bas de 2021, et en ligne avec la moyenne quinquennale (-0,2 %). 1,99 millions de gros bovins ont été abattus l’an dernier, des sorties en hausse de 1,5 % sur un an et en rapport avec leur niveau de l’an dernier. 673 700 femelles ont été abattues, 5,1 % de plus qu’en 2021 et 1,9 % de plus que la moyenne quinquennale.
Petit rebond de la production d’agneau
12,1 millions d’agneaux ont été abattus au Royaume-Uni en 2022, selon les statistiques Defra provisoires, c’est 3 % de plus que l’an dernier mais encore 6 % sous la moyenne des cinq dernières années. Les abattages d’ovins adultes ont progressé de 4 % sur un an, à 1,2 millions de têtes, mais restaient 19 % sous leur moyenne quinquennale. La production de viande ovine a atteint 275 800 tonnes, en hausse de 3 % sur un an et en repli de 6 % par rapport à la moyenne quinquennale.