Charcuterie bio
Le groupe Sudagro reprend la Maison Rostain
La société de gestion Irdi Soridec Gestion accompagne le groupe Sudagro dans la reprise de la Maison Rostain. Basée à Gap et forte de plus de 6 millions d’euros de chiffre d’affaires, cette dernières est reconnue comme étant un acteur de référence dans la transformation de produits élaborés à base de porc bio et sans sel nitrité. Implanté dans le grand Sud-Ouest et spécialisé dans les produits élaborés de charcuterie et de boucherie sous marques propres (Les Goûts du Sud, Pedlhez, Mainjolle, 3S et Hiruak), Sudagro s’est constitué par acquisitions successives depuis 2012 en fédérant jusqu’à présent 4 sociétés opérationnelles pour un chiffre d’affaires consolidé dépassant les 20 millions d’euros et un effectif de plus de 100 salariés. Suite à deux premiers tours de table auprès d’Irdi Soridec Gestion pour financer les premières opérations de croissance externe, Sudagro vient de réaliser un LBO au travers duquel les deux dirigeants du groupe, Laurent Vanderpotte et Henri Monira, restent majoritaires au capital. Le dirigeant historique de Maison Rostain, Lionel Rostain, « a fait le choix d’adosser son entreprise au groupe Sudagro, partageant les mêmes valeurs de terroir et de qualité des produits », indique Sudagro. Il reste présent au capital de l’entreprise tout en accompagnant Sudagro dans l’innovation produit et la contractualisation avec la filière amont. Soutenu par Irdi Soridec, Sudagro vise un CA de plus de 40 M€ à horizon 5 ans.