Aller au contenu principal

Le groupe Jean Floc’h acquiert le salaisonnier Chambost

Le groupe Jean Floc’h annonce qu’il a acquis les salaisons Chambost situées à Tarare (69). Cette entreprise familiale depuis trois générations est spécialisée dans la fabrication du saucisson sec lyonnais (rosette, jésus, saucisse et saucisson sec). Elle produit environ 2 000 tonnes de produits par an et emploie 33 salariés. « Ce rachat s’inscrit dans la volonté du groupe Jean Floc’h de poursuivre son développement stratégique dans les produits de charcuterie », indique le groupe breton dans un communiqué. Le groupe Jean Floc’h compte aujourd’hui 14 sites de production, emploie 1 800 collaborateurs et réalise un chiffre d’affaires de 800 millions d’euros. Avec une production de 200 000 tonnes de viande de porc et 70 000 tonnes de produits transformés, la marque s’impose sur les principaux marchés : restauration, industriel, export, grande distribution et vente au détail.

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

burger vegetal
Les substituts à la viande perdent encore du terrain aux États-Unis

Les ventes de substituts à la viande ont reculé pour la troisième année consécutive, rapporte Circana. Davantage d’Américains…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio