Approvisionnement
Le centre sportif de Méjannes-le-Clap vise 50% de bio en 2019
Dans le Gard, en 2013, le centre sportif de Méjannes-le-Clap, Espace Gard Découverte, a été le premier établissement de vacances labellisés Ecocert En Cuisine. Aujourd’hui l’équipe de son restaurant Du champ à l’assiette a décidé de communiquer via un video sur youtube pour expliquer son engagement. L’établissement qui reçoit 12 000 visiteurs par an et sert 80 000 repas réalise chaque année un appel d’offres pour trouver de nouveaux producteurs situés dans un périmètre de 100 km. « Nous avons un réel engagement sociétal et responsable en privilégiant les produits de saison et les producteurs locaux. Progressivement, nous amenons un ou plusieurs ingrédients bio par repas afin de tendre vers une restauration de plus en plus qualitative, locale et respectueuse de l’environnement », commente Mickael Besnard, responsable du service hôtelier et chef de cuisine. Espace Gard Découverte était à 22% de produits bios dans son approvisionnement en 2017 et à 35% en 2018 et ne compte pas s’arrêter là. « Nous visons les 50% en 2019 », déclare Yann Josselin, directeur du centre. Son objectif : atteindre le niveau 2 carottes d’Ecocert en Cuisine qui nécessite au moins 30% des approvisionnements alimentaires biologiques et 30 composantes des menus mensuels à base d’ingrédients biologiques.