Aller au contenu principal

Lartigue et Fils acquiert Tradition de Vendée

Le 12 novembre dernier, la famille Cousin a cédé les titres de Tradition de Vendée à Lartigue et Fils, apprend-on dans un communiqué. Cette dernière est contrôlée depuis juin 2018 par FnB Private Equity et Ludovic Bouet, dirigeant de la société. Créée en 1947, Maison Lartigue est un producteur landais de foie gras et de charcuterie régionale premium du Sud-Ouest. Créée en 1977 et basée à la Boissières des Landes, en Vendée, la société Tradition de Vendée est spécialisée dans la fabrication de charcuteries haut de gamme, issues de porcs fermiers de plein air (IGP) élevés en Vendée. Elle emploie 37 collaborateurs. « Avec l’arrivée de Lartigue et Fils, Tradition de Vendée ouvre une nouvelle étape de son développement, dans la continuité de son histoire et de ce qui a fait son succès, avec notamment un plan d’investissement industriel afin de répondre à la forte croissance de l’activité », peut-on lire dans le communiqué. Le nouvel ensemble affiche un chiffre d’affaires de plus de 25 millions d’euros, réparti à parts égales entre le foie gras et la charcuterie, « elle-même en forte croissance chez Lartigue et Fils ».

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

burger vegetal
Les substituts à la viande perdent encore du terrain aux États-Unis

Les ventes de substituts à la viande ont reculé pour la troisième année consécutive, rapporte Circana. Davantage d’Américains…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio