La restauration toujours pas remise du Covid début 2022
En France comme dans le reste de l’Europe, la restauration restait à la peine en début d’année, période ou Omicron commençait à sévir.
En France comme dans le reste de l’Europe, la restauration restait à la peine en début d’année, période ou Omicron commençait à sévir.
La restauration hors domicile n’a « toujours pas retrouvé son niveau d’activité d’avant pandémie », relève l’Idele en s’appuyant sur des données de l’Insee et d’Eurostat.
Au mois de janvier, le chiffre d’affaires de la restauration progressait certes de 10 % par rapport à la même période de 2021 mais restait encore 10 % sous celui de 2020. Même schéma dans le reste de l’Europe.
A noter, en France, la restauration rapide avait le vent en poupe, progressant de 7 % par rapport à l’avant covid et de 41 % par rapport à 2021, à l’inverse, la restauration traditionnelle restait à la traine de 16 % par rapport à 2020 et le recul était de 25 % pour la restauration collective.