La production de volaille dans l’UE devrait grimper de 4,6 % entre 2020 et 2030
Selon le rapport de la commission européenne sur les perspectives agricoles pour la décennie 2020-2030, la production de volaille dans l’union augmenterait de 4,6 % au cours de cette période. La croissance de la production de viande de volaille serait portée par les récentes performances de production. L’offre évoluera en s’adaptant au mieux à la demande des consommateurs et en devenant plus durable. À moyen terme, la croissance de la production devrait bénéficier d’investissements importants, qui tireront parti de la baisse des coûts dans les pays d’Europe orientale, ainsi que de l’augmentation des prix. Ces dernières années, la consommation de viande de volaille n’a pas cessé d’augmenter car cette viande est perçue comme saine et accessible. Le confinement imposé dans plusieurs pays de l’UE a renforcé cette tendance notamment avec l’envolée de la consommation à domicile cette année.
La consommation de viande de volaille par habitant de l’UE, soutenue par les importations de viande de poitrine, devrait atteindre 24,6 kg par habitant d’ici 2030 (1,2 kg de plus qu’en 2020) estime Bruxelles.