Aller au contenu principal

La France troisième producteur de viande caprine

© D. Hardy

Caprins : La production européenne de viande caprine a progressé de 0,9 % sur les neuf premiers mois de 2017 par rapport à la même période de 2016, selon Bruxelles. La Grèce mène toujours la danse avec 16 210 tonnes équivalent carcasse (téc) produites (-4,5 %), devant l’Espagne (7 240 téc, +9,9 %). Avec 4 500 téc (-5,7 %), la France arrive en troisième position. Vient ensuite Chypre avec 1 670 téc (+44 %) qui devance les Pays-Bas (1 500 téc, +2,7 %).

Veau : C’est l’heure du début du Festival du veau qui a lieu entre les semaines 2 et 9 selon les enseignes de grande distribution. Les mises en avant permettent au consommateur de céder à une impulsion, alors que le veau est trop souvent oublié dans les paniers. C’est une occasion aussi de rééquilibrer le marché de la viande, l’équilibre matière n’étant pas toujours facile à orchestrer lors des fêtes de fin d’année.

Bovins : Le marché de la viande bovine se montre assez calme cette semaine et n’a pas vraiment de raisons d’évoluer autrement dans les jours qui viennent. Les soldes et l’entrée dans la deuxième partie du mois ne sont jamais très favorables au commerce, d’autant plus que les mises en avant devraient être un peu plus limitées dans les prochains jours.

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio