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La Corée du Sud s’ouvre au bœuf français et irlandais

La Commission européenne se félicite de la réouverture du marché coréen aux viandes bovines françaises et irlandaises.

image de l'accord corée et ue
La Corée du Sud a rouvert son marché aux viandes bovines françaises et irlandaises
© Commission européenne

La Corée du Sud a rouvert son marché aux viandes bovines françaises et irlandaises, annonce Bruxelles, précisant que les négociations restent en cours pour d’autres pays de l’UE. Ce marché s’était fermé en 2001 à 15 pays de l’Union européenne des suites de la crise de l’ESB. Le Danemark et les Pays-Bas avaient retrouvé leur accès au marché coréen en 2019. La Corée du Sud est le quatrième importateur mondial de viande bovine, derrière la Chine, les États-Unis  et le Japon. Elle ne produit qu’un tiers de sa consommation et devrait 585 000 t de viande bovine cette année selon les projections de l'USDA, principalement en provenance des États-Unis et de l’Australie.

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