Aller au contenu principal

La campagne Végécantines récompensée

Le 2 octobre dernier, l’Association végératienne de France a remporté 25 000 € au titre du prix du jury par l'ensemble des chefs d'entreprise de la fondation 1% pour la planète, pour sa campagne Végécantines. « Un financement qui lui permettra de continuer de faire pression sur le législateur et d’agir pour obtenir enfin une option végé quotidienne dans toute la restauration collective », se félicite l’association dans sa newsletter. Le projet de l’AVF est arrivé en 2e position selon le choix du public (qui votait en ligne), ce qui a grandement contribué à sensibiliser les chefs d'entreprise et ainsi à lui décerner le prix du jury, commente AVF. L'association devrait utiliser ses 25 000 € pour lancer une campagne de sensibilisation à l’intention des lycéens, former les professionnels de la restauration. La fondation 1% pour la planète compte parmi ses membres en France Léa Nature, Triballat Noyal et Le Petit Baron. 

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

burger vegetal
Les substituts à la viande perdent encore du terrain aux États-Unis

Les ventes de substituts à la viande ont reculé pour la troisième année consécutive, rapporte Circana. Davantage d’Américains…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio