Charcuterie artisanale
Jean Hénaff se renforce dans le bio avec l’achat de Kervern
Le groupe Jean Hénaff (50 M€ de CA) annonce ce matin avoir scellé un accord en vue de l’acquisition de l’entreprise Kervern, spécialisée dans la charcuterie artisanale bio depuis plus de 30 ans. Fondée par André et Marie Lagrange en 1984, et installée à Grand Fougeray dans le sud de l’Ille-et-Vilaine, Kervern emploie 25 salariés et réalise environ 4 millions d’euros de chiffre d’affaires avec la transformation et la commercialisation en magasins bios de ses charcuteries bios (jambons, boudins, saucisses cuites, viande de découpe et détail, viandes fumées, pâtés et rillettes). La société détient également l’enseigne Le Petit Breil dédiée à la vente directe de ses produits sur les marchés bretons. Les fondateurs, qui étaient désireux de céder leur entreprise, continueront à exercer leur fonction de gérants pendant quelques mois jusqu’à leur départ en retraite. « Cette reprise de la société Kervern s’inscrit pour Jean Hénaff dans sa stratégie de diversification et développement », selon un communiqué du groupe breton qui souligne que le bio représente désormais 10% de son chiffre d’affaires. « Grâce à Kervern, nous allons devenir un intervenant très significatif dans le domaine des produits issus de l’agriculture biologique tout en accélérant notre développement dans des réseaux spécialisés et la vente directe », se félicite Loïc Hénaff, président du directoire de Jean Hénaff.