Aller au contenu principal

Interbev conseille la restauration collective

Du 26 au 30 janvier Hall 2.2 au Sirha, l’Interprofession bétail et viande prévoit d’informer les professionnels de la restauration collective sur les viandes de bœuf, veau et agneau. Au programme : des démonstrations sur le choix, la préparation et la découpe de différents morceaux de viande et les différents types de cuisson (notamment la basse température). Interbev mettra aussi en avant une nouvelle démarche d’approvisionnement s’articulant autour de trois objectifs : commander un plat et non un muscle, acheter un produit correspondant aux attentes en matière de qualité et d’utilisation culinaire et acheter au meilleur prix en favorisant l’utilisation de plusieurs muscles pour un même plat. 23 nouvelles fiches techniques destinées à l’achat de viande en restauration collective ainsi qu’un vademecum sur les questions juridiques concernant l’achat des viandes dans le cadre des marchés publics seront disponibles sur le stand.

Les plus lus

broutards charolais dans un pré
Prix des bovins : l’année 2024 finit sur un record historique

En cette fin d’année, les prix de plusieurs catégories de gros bovins battent des records historiques.

Comparaison des prix des vaches lait O en France et en Irlande, graphique
Vaches laitières : les prix irlandais dépassent les cours français

En Irlande, les prix des vaches laitières ont commencé à grimper cet automne tandis que les cotations françaises reculaient,…

une courbe descendante sur fond de silhouettes de vaches
Combien la France a-t-elle perdu de vaches en 2024 ?

Le cheptel de vaches a continué de reculer en 2024. Les maladies animales (FCO et MHE) ont donné un coup d’accélérateur à la…

au sol, la carte de l'Europe sous forme de prairie. Dessus, une vache de race prim'holstein, style photographique
A quoi ressemblera l’Europe laitière dans 10 ans ?

Une filière laitière plus durable, qui produit moins mais pour plus de valeur ajoutée grâce à la segmentation, voilà la…

grenouilles en élevage
Cuisses de grenouilles : structurer une filière française plutôt que piller les écosystèmes d’Asie

Trouver des cuisses de grenouilles en rayon pour les fêtes de fin d’année pourrait s’avérer compliqué. Face aux impacts sur la…

poules pondeuses en élevage au sol
Œufs de poules élevées en cage : est-ce vraiment fini en 2025 ?

La transition de la filière œufs hors des cages a été retardée cette année, mais va devoir s’accélérer pour répondre aux…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio