[Infographie] Ovins : hausse des exportations britanniques
Ovins : Sur les deux premiers mois de l’année, les exportations britanniques de viande ovine ont atteint 13 800 t, soit 16 % de plus que sur la même période de 2017 tandis que les importations ont atteint 12 000 t, en léger recul (-0,5 %), selon l’AHDB.
En février 2018, les envois britanniques ont bondi de 14 %, la France reste le premier client avec 2 562 tonnes (+2 %), suivie de l’Allemagne (1 131 t, +14 %). Dans le même temps, les achats du Royaume-Uni ont reculé de 6 % à 5 500 t. La Nouvelle-Zélande est le premier fournisseur de nos voisins (3 800 t, -10 %), suivie par l’Australie et l’Irlande dont les envois ont aussi baissé, respectivement de 9 % et 34 %.
Bovins : La production européenne de viande bovine a progressé de 7 % en volume au mois de janvier par rapport à l’an dernier, tirée par la hausse de 10,3 % de la production de viande de vache et de 10,6 % de celle de génisse, selon Bruxelles. La hausse est de mise dans l’ensemble des catégories. On peut noter la forte progression des tonnages produits au Danemark (+9,9 %), en Allemagne (+10 %), en Autriche (+15 %) et en Pologne (+9,3 %).