Marne
Inauguration de la nouvelle cuisine centrale de Frignicourt

Situés à côté du collège Pierre-Gilles de Gennes, les nouveaux locaux de la cuisine centrale de Frignicourt (dans la Marne) ont été inaugurés vendredi 18 octobre en présence d’élus dont le président du Département de la Marne Christian Bruyen. Cette nouvelle structure a nécessité un investissement de 5 275 000 euros, subventionné à hauteur d'1 million d'euros par le département. Y seront confectionnés les repas des écoliers de la communauté de communes Vitry, Champagne et Der ainsi que des élèves du collège Pierre-Gilles de Gennes. Soit quelque 1200 repas par jour, pour une capacité totale de 1500 repas quotidiens. Le bâtiment de la cuisine centrale est certifié Haute qualité environnementale et accessible aux personnes à mobilité réduite. Selon le département, une somme de 692 000 euros a été consacrée au nouveau mobilier, à l'équipement frigorifique et de cuisine, « permettant un agencement plus fonctionnel et mieux adapté aux besoins des personnels de cuisine ». « Avec cet équipement dernier cri, la nouvelle cuisine centrale va changer en profondeur notre façon de travailler. Nous souhaitons par ailleurs renforcer les partenariats avec les agriculteurs locaux pour régaler les élèves et favoriser leur bien-être en cuisinant avec des produits nobles, respectueux de la nature et issus de circuits courts », commentePhilippe Wald, responsable de la restauration collective de la communauté de communes, sur le site du département de la Marne.